La Cocina
Las cocinas de los conuqueros tienen
algo en común, todas son de leña. Se encienden a temprana hora de la madrugada como
a las 3 am, para que la leña pueda realmente encenderse y tener calor que
permita cocinar, esto se logra a luego de 2 horas justo para el primer café de
la mañana. Mientras están cocinando los alimentos, los conuqueros salen a
su campo a trabajar la tierra y a eso de las 12 del mediodía regresarán a
comer. Esa cocina permanecerá encendida todo el día para cuando lo
requieran. Y al retirarse, dejan el fuego que queda en ella y suelen
utilizarlo para avivar el fuego al siguiente día.
The kitchen of the conuqueros have something in
common. They are all wood. They are lit at 3 AM early in the morning so that
the wood can really ignite and have even heat that allows cooking. This is
achieved at 5 AM with the first coffee in the morning. While they are cooking
the daily food, the conuqueros go out to their fields to work the land and at
around 12 noon they will return to eat. That kitchen will stay on all day to
cook when required and upon retiring. they leave the remaining fire in it and
usually use part of the rest to stoke the fire the next day
0 Comentarios